miércoles, 14 de enero de 2015

Recetas de cocina "Croquetas de queso"

Lo importante para realizar unas buenas croquetas de queso es elegir el queso adecuado. Debemos realizar estas croquetas con un queso que sea fuerte, pero también que se funda bien. Nosotros hemos elegido para nuestra receta el queso parmesano, que contiene estos dos requisitos, pero también puedes improvisar y utilizar otro tipo de quesos para ver que tal salen las croquetas. Existen unos quesos franceses muy fuertes y de tono azul que quedan muy ricos en croquetas. Resulta importante que las croquetas de queso, aparte lleven un poco de nuez moscada, esto le dará un sabor realmente sabroso al plato. Haga la prueba , no se arrepentirá, pero cuidado, no ponga demasiada nuez moscada que no es bueno....

CROQUETAS DE QUESO

Ingredientes:
70 gr de mantequilla o margarina 
70 gr de harina 
40 cl de leche 
3 yemas de huevo 
150 g de parmesano, fundido 
Sal y pimienta 
Nuez moscada 
Preparación:
Hacemos una capa muy gruesa de bechamel. Ver aquí cómo hacer la masa de croquetas,  con la mantequilla, harina y leche. 
Retirar del fuego y añadir las yemas. Añadir el parmesano, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto
Enfriar la masa en un plato alrededor de una hora en la nevera. 

Hacemos unas 8 bolitas con las manos y las untamos en harina, clara de huevo y pan rallado. 
Calientamos en una sartén el aceite a unos 180 °C y cuando estés crujientes las sacamos sobre papel absorvente de cocina para que chupe todo el aceite.
Podemos espolvorearle por encima un poco de perejil o sal al gusto. También le viene bien servirse con un trozo de limón como acompañamiento.

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