Albóndigas caseras de la abuela
Hoy nos comemos unas riquísimas albóndigas en salsa de la abuela Conchi que son las más ricas del mundo !!!!!
Que os puedo contar de estas ricas albóndigas en salsa que hace mi suegra Conchi.... para mi gusto y creo que para el gusto de toda la familia, son las más ricas del mundo..... jjjj
Que tendrán las madres y abuelas que todas las comidas que preparan con tanto cariño y esmero les salen tan divinas ?... en este caso, este plato es de los que siempre al final, toda la familia se lleva el tapper a casa si sobran algunas, que ya es raro que sobre algún día....
Como nos gustan tanto a todos, hijos, nietos, nueras.... la pobre mía siempre tiene que hacer una gran "cacerola" para que ninguno nos quedemos con ganas de más y os ratifico que son toda una delicia con esa salsita espesita, que con un buen trocito de pan no os podéis imaginar que ricas que están......
Con mucho cariño, os dejamos su receta para que todos las podáis disfrutar, y ella en su nombre, espera que os gusten mucho....
Sin más dilación os dejo la súper receta, que es muy sencilla y sabemos que os gustarán....
Comenzamos.
Lo primero que haremos, será preparar la carne, y le ponemos los siguientes ingredientes.
Ponemos en un bol, un poquito de miga de pan mojada en leche y un huevo.
Machacamos un ajo y un poquito de perejil en un mortero y se lo añadimos a la carne picada.
Le ponemos sal al gusto. Mezclamos todo muy bien y tapamos con film, y lo meteremos todo en la nevera una hora para que la carne tome todos los sabores.
Pasado este tiempo, ponemos en un plato un poco de harina, y haremos bolas de carne que las pasaremos por ella quitándoles el exceso.
En una cazuela amplia y un poco honda, ponemos aceite a calentar, y vamos friendo todas las albóndigas... Las sacamos en papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y las reservamos.
En ese mismo aceite de freír las albóndigas, ponemos a pochar la cebolla bien picadita y la zanahoria.... Añadimos una pizca de pimentón y el 1/2 vasito de vino blanco .... dejamos reducir unos minutos.
Seguidamente añadimos un poco de agua (como un vaso más o menos) y ponemos a calentar, con un poquito de colorante alimenticio. Esto hará que la salsita tenga ese color tostado.
Nota: en este paso, podéis triturar bien las verduras, o bien dejarlas tal cual... en este caso se han triturado.
Incorporamos las albóndigas, y cubrimos con agua, pero sólo que las cubra... si es necesario más adelante, iremos añadiendo más...
Nota: Para que nos salga una salsita espesa y ligada, es mejor pecar en principio de poco agua que demasiada y nos queden caldosas....
Añadimos la 1/2 pastilla de concentrado de pollo, y sal al gusto.
Dejaremos cocer a fuego lento, aproximadamente una hora.
Nota: Hay que ir revisándolas de vez en cuándo, para ponerle agua si fuera necesario.... Ojo con esto !!!!
Nota: Otro truco que podemos hacer, es añadir un calabacín rallado a la carne picada, se quedarán muy jugosas las albóndigas...
Como acompañamiento, lo mejor unas patatas fritas... y claro una buena barra de pan "pá mojar"....
Son muy fáciles de hacer y con cariño y a fuego lento, quedarán realmente deliciosas....
Espero que os gusten.
Que os puedo contar de estas ricas albóndigas en salsa que hace mi suegra Conchi.... para mi gusto y creo que para el gusto de toda la familia, son las más ricas del mundo..... jjjj
Que tendrán las madres y abuelas que todas las comidas que preparan con tanto cariño y esmero les salen tan divinas ?... en este caso, este plato es de los que siempre al final, toda la familia se lleva el tapper a casa si sobran algunas, que ya es raro que sobre algún día....
Como nos gustan tanto a todos, hijos, nietos, nueras.... la pobre mía siempre tiene que hacer una gran "cacerola" para que ninguno nos quedemos con ganas de más y os ratifico que son toda una delicia con esa salsita espesita, que con un buen trocito de pan no os podéis imaginar que ricas que están......
Con mucho cariño, os dejamos su receta para que todos las podáis disfrutar, y ella en su nombre, espera que os gusten mucho....
Sin más dilación os dejo la súper receta, que es muy sencilla y sabemos que os gustarán....
Comenzamos.
Ingredientes:
- 1/2 Kg de carne picada mixta (mitad de ternera y mitad de cerdo)
- Miga de pan.
- Un poquito de leche.
- 1 Ajo. Perejil.
- 1 Huevo.
- Un poquito de harina.
- Sal al gusto.
- 1 Cebolla.
- 1 Zanahoria.
- Vino blanco.
- Pizca de pimentón y colorante alimenticio.
- 1/2 Pastilla de concentrado de pollo (opcional).
- Aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos en un bol, un poquito de miga de pan mojada en leche y un huevo.
Machacamos un ajo y un poquito de perejil en un mortero y se lo añadimos a la carne picada.
Le ponemos sal al gusto. Mezclamos todo muy bien y tapamos con film, y lo meteremos todo en la nevera una hora para que la carne tome todos los sabores.
Pasado este tiempo, ponemos en un plato un poco de harina, y haremos bolas de carne que las pasaremos por ella quitándoles el exceso.
En una cazuela amplia y un poco honda, ponemos aceite a calentar, y vamos friendo todas las albóndigas... Las sacamos en papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y las reservamos.
En ese mismo aceite de freír las albóndigas, ponemos a pochar la cebolla bien picadita y la zanahoria.... Añadimos una pizca de pimentón y el 1/2 vasito de vino blanco .... dejamos reducir unos minutos.
Seguidamente añadimos un poco de agua (como un vaso más o menos) y ponemos a calentar, con un poquito de colorante alimenticio. Esto hará que la salsita tenga ese color tostado.
Nota: en este paso, podéis triturar bien las verduras, o bien dejarlas tal cual... en este caso se han triturado.
Incorporamos las albóndigas, y cubrimos con agua, pero sólo que las cubra... si es necesario más adelante, iremos añadiendo más...
Nota: Para que nos salga una salsita espesa y ligada, es mejor pecar en principio de poco agua que demasiada y nos queden caldosas....
Añadimos la 1/2 pastilla de concentrado de pollo, y sal al gusto.
Dejaremos cocer a fuego lento, aproximadamente una hora.
Nota: Hay que ir revisándolas de vez en cuándo, para ponerle agua si fuera necesario.... Ojo con esto !!!!
Nota: Otro truco que podemos hacer, es añadir un calabacín rallado a la carne picada, se quedarán muy jugosas las albóndigas...
Como acompañamiento, lo mejor unas patatas fritas... y claro una buena barra de pan "pá mojar"....
Son muy fáciles de hacer y con cariño y a fuego lento, quedarán realmente deliciosas....
Espero que os gusten.
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