martes, 7 de abril de 2015

Cocina "Mona de Pascua"

Y retomamos la actividad del blog, con un dulce de Semana Santa típico de Cataluña sobre todo la Mona de Pascua


Receta de la página http://www.mis-recetas.org/recetas/15223-mona-de-pascua-de-chocolate

La mona, es una tradición aqui en cataluña que el padrino le regala a su ahijad@ el dia de pascua, y es un pastel o tarta las ahí desde las baratillas de esas que venden en el ... (leer presentación completa)

Ingredientes (10 comensales)

Unbizcocho genovés al agua *
4huevos
150 grazúcar
50 grharina normal + 50 gr de maicena
50 grcacao puro
Un vasitoagua pequeño
Almíbar
Un vasitopequeño de agua , uno de azúcar y un chorrito de cuantreau, grand marnier o ron para aromatizar
Buttercrean de chocolate
350 grmantequilla a temperatura ambiente
120 grazúcar glasé
120 grleche
Una o doscucharas de cacao puro
Para adornar la mona
Fideos de chocolate , guindas y un poco de la misma crema
Plumas , figuras de chocolate o huevos de chocolate y lacasitos etc

Pasos

1
Bizcocho
2
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Batimos la clara a punto de nieve con una pizca de sal y a medio montar echar la mitad de azúcar , reservamos
3
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Batimos las yemas con el reto de azúcar y vamos añadiendo el agua poco a poco mientras montamos ( el agua actúa de claras y ayuda a montar las yemas )
4
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Tamizamos las harinas con el cacao y lo echamos a las yemas envolviendo, luego echamos las claras también envolviendo
5
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Hacemos la crema :ponemos en un bol, la mantequilla , el azúcar glaséy el cacao y batimos con las barillas hasta formar una crema *En thermomix: primero hacemos el azúcar glass si esque no lo tenemos ya y luego ponemos la mariposa y echamos la mantequilla y el cacao y batimos 3 minutos v-3 *
6
Hacer el almíbar : poniendo el agua y el azúcar en el fuego despues de unos minutos apagar y echarle un chorrito de ron y dejar enfriar un poco
7
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Partir el bizcocho por la mitad o en tres bandas y mojarlo con el almíbar y rellenar con la crema , cerrarlo y cubrir la parte de arriba también, y los lados pero ahí solo ligeramente para que se pegue los fideos de chocolate
8
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Coger un poco en la manga pastelera para hacer adornos con una boquilla rizada
9
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Decorar con los fideos de chocolate y hacer adornos con la crema que hemos puesto en la manga pastelera, en el centro de cada rizo una guinda , entre medio unas plumas y luego la figura de chocolate a escoger , (huevos, pollos, conejos etc....)
10
Ponerla un rato en el congelador para que coja cuerpo unos diez minutos y luego ya en la nevera hasta la hora de servir o regalar a vuestro ahijad@

Truco

** Mirar tambien ** :
- Mona de pascua sara (http://www.mis-recetas.org/recetas/show/14760-mona-de-pascua-sara) 
- Mona de pascua de moka (http://www.mis-recetas.org/recetas/show/13286-mona-de-pascua-de-moka-thermomix-31) 
- Mona de pascua de chocolate y sacher (http://www.mis-recetas.org/recetas/show/15066-mona-de-pascua-de-chocolate-y-sacher) 
- Mona de pascua valenciana (http://www.mis-recetas.org/recetas/show/27834-mona-de-pascua-valenciana)

Utensilios

- Molde, 
- Batidora electrica o thermomix, 
- Horno, 
- Espatula 
- Mangas y boquillas

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