Receta de Croquetas de jamón
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Autor: Karlos Arguiñano
Receta de Croquetas de jamón, donde una bechamel cremosa, bien trabajada y con sabor dignifica la croqueta,y a poco que su cobertura exterior sea crujiente, uniforme y liviana, la convierte en un bocado de dioses.
Ingredientes para la receta de Croquetas de jamón (6 personas)
- 200 g de jamón serrano
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 100 g de harina
- 100 g de mantequilla (o 100 ml de aceite de olivavirgen extra)
- 1 l de leche
- perejil
- - Para rebozar y freír
- harina
- 3 huevos batidos
- pan rallado
- aceite de oliva
- virgen extra
Elaboración de la receta de Croquetas de jamón
Corta la mantequilla en dados y ponla a derretir en una cazuela.Pica finamente la cebolleta y el diente deajo y añádelos a la cazuela. Rehoga durante 5-6 minutos, incorpora el jamón picado y saltéalo.
Añade la harina y rehoga bien. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Cocina la bechamel durante 20 minutos aproximadamente removiendo constantemente. Espolvorea con perejil picado y extiende la masa sobre una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar.
Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas. Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas enaceite bien caliente.
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y ponlas a escurrirel exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel de cocina.
Sirve.
Consejo
Para que no se formen grumos cuando hagas la bechamel, agrega la leche templada o a temperaturaambiente y no dejes de remover todo hasta que quede una masa homogénea.
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