martes, 26 de enero de 2016

Croquetas de Jamón (Receta de Karlos Arguiñano-hogarutil.com)

Receta de Croquetas de jamón

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Receta de Croquetas de jamón, donde una bechamel cremosa, bien trabajada y con sabor dignifica la croqueta,y a poco que su cobertura exterior sea crujiente, uniforme y liviana, la convierte en un bocado de dioses.
Ingredientes para la receta de Croquetas de jamón (6 personas)
  • 200 g de jamón serrano 
  • 1 cebolleta 
  • 1 diente de ajo 
  • 100 g de harina 
  • 100 g de mantequilla (o 100 ml de aceite de olivavirgen extra) 
  • 1 l de leche
  • perejil 
  • - Para rebozar y freír 
  • harina 
  • 3 huevos batidos 
  • pan rallado 
  • aceite de oliva 
  • virgen extra
Elaboración de la receta de Croquetas de jamón.
Corta la mantequilla en dados y ponla a derretir en una cazuela.Pica finamente la cebolleta y el diente deajo y añádelos a la cazuela. Rehoga durante 5-6 minutos, incorpora el jamón picado y saltéalo. .
Añade la harina y rehoga bien. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Cocina la bechamel durante 20 minutos aproximadamente removiendo constantemente. Espolvorea con perejil picado y extiende la masa sobre una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar. .
Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas. Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas enaceite bien caliente. .
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y ponlas a escurrirel exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel de cocina. .
Sirve..
Consejo.
Para que no se formen grumos cuando hagas la bechamel, agrega la leche templada o a temperaturaambiente y no dejes de remover todo hasta que quede una masa homogénea.

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